sábado, 26 de enero de 2013

Truchas al Horno con Patatas asadas y pan Rallado


Trucha al horno con patatas asadas y Pan Rallado

 






Las truchas se encuentran normalmente en aguas frías y limpias de ríos y lagos. Las truchas tienen el cuerpo lleno de espinas, pero su carne es muy sabrosa. En esta ocasión las acompañamos de unas patatas horneadas..
¿Que necesitamos?
2 Truchas Grandes.
3 Lonchas de Bacón Ahumado (Día).
Pan Rallado.
1/4 pimiento rojo
1 Cebolla.
2 Dientes de Ajo.
Aceite de oliva.
2 Patatas medianas.
 
 
Calentar el Horno 10 minutos a 220º grados.
Preparación:
  • Limpiamos la trucha quitando la cabeza y la espina, con especial atención a la zona de la tripa en la que se acumulan muchas espinas sueltas. La abrimos a la mitad en dos filetes.
  •  Lavamos y escurrimos. También podemos pedírselas limpias de este modo
  •  a Juan mi Pescadero.
  •  
  • Regamos la bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Cortamos las patatas en rodajas de menos de medio centímetro de espesor.
  • Cortamos la Cebolla (tipo juliana) en rodajas finas.
  • Cortamos el Pimiento Rojo en tacos finos le quitamos la parte interior blanca.
  • Picamos los ajos finamente.
  • Picamos las lonchas de bacón finamente.
  •  
  • Ponemos una base en la bandeja del horno con las patatas, y la cebolla,                     Echamos por encima un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Colocamos las 4 mitades de las truchas a ambos lados de la bandeja con la piel hacia abajo. Ponemos sobre la trucha el ajo picado y el bacón, ponemos el pan rallado cubriendo completamente las truchas.
  •  
  • Horneamos en el 2º estante desde abajo durante unos 15 minutos a 220º C,
  • Horneamos en el 2º estante desde arriba otros 5 minutos a220ºC, para que el pan rallado se nos tueste y este crujiente y servimos
Consejo
  • Para que las patatas se hagan al mismo tiempo que la trucha es importante que su espesor sea de unos 3 o 4 milímetros.
  • No es necesario echar sal sobre las truchas ya que el bacón cumple esa función.
Variantes
  • Podemos hacer esta receta con salmón, que iría cortado en lonchas de poco más de 1 cm de ancho o bien en filetes de unos 10  cm. de largo y a los que habrá que quitar la espina interior.

                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario