Trucha al horno
con patatas asadas y Pan Rallado
Las truchas se
encuentran normalmente en aguas frías y limpias de ríos y lagos. Las truchas
tienen el cuerpo lleno de espinas, pero su carne es muy sabrosa. En esta
ocasión las acompañamos de unas patatas horneadas..
¿Que
necesitamos?
2 Truchas
Grandes.
3 Lonchas de Bacón
Ahumado (Día).
Pan Rallado.
1/4 pimiento
rojo
1 Cebolla.
2 Dientes de
Ajo.
Aceite de oliva.
2 Patatas
medianas.
Calentar el Horno 10 minutos a 220º
grados.
Preparación:
- Limpiamos la trucha quitando la cabeza y la espina, con especial atención a la zona de la tripa en la que se acumulan muchas espinas sueltas. La abrimos a la mitad en dos filetes.
- Lavamos y escurrimos. También podemos pedírselas limpias de este modo
- a Juan mi Pescadero.
- Regamos la bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva.
- Cortamos las patatas en rodajas de menos de medio centímetro de espesor.
- Cortamos la Cebolla (tipo juliana) en rodajas finas.
- Cortamos el Pimiento Rojo en tacos finos le quitamos la parte interior blanca.
- Picamos los ajos finamente.
- Picamos las lonchas de bacón finamente.
- Ponemos una base en la bandeja del horno con las patatas, y la cebolla, Echamos por encima un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Colocamos las 4 mitades de las truchas a ambos lados de la bandeja con la piel hacia abajo. Ponemos sobre la trucha el ajo picado y el bacón, ponemos el pan rallado cubriendo completamente las truchas.
- Horneamos en el 2º estante desde abajo durante unos 15 minutos a 220º C,
- Horneamos en el 2º estante desde arriba otros 5 minutos a220ºC, para que el pan rallado se nos tueste y este crujiente y servimos
Consejo
- Para que las patatas se hagan al mismo tiempo que la trucha es importante que su espesor sea de unos 3 o 4 milímetros.
- No es necesario echar sal sobre las truchas ya que el bacón cumple esa función.
Variantes
- Podemos hacer esta receta con salmón, que iría cortado en lonchas de poco más de 1 cm de ancho o bien en filetes de unos 10 cm. de largo y a los que habrá que quitar la espina interior.
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