lunes, 27 de febrero de 2012

Pollo en Pepitoria






























       




Ingredientes (6 Raciones)
1 Pollo troceado de 1,5 Kg
Aceite de Oliva
1 Cebolla mediana
2 Cucharadas de Vino oloroso (Fino)
Medio Litro de Caldo de Pollo.
Sal, Pimienta y Perejil
3 Dientes de Ajo
12 Almendras crudas y peladas
2 Huevos
Unas hebras de azafrán o (Colorante en Polvo)
12 Gambas Peladas Crudas.
Preparación
Sazonamos el pollo con sal y pimienta, y lo freímos en una cazuela con aceite de oliva hasta que se dore ligeramente. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla finamente y dejamos que se ablande lentamente en una sartén con otro poco de aceite de oliva. Agregamos el perejil picado y el ajo majado. Mientras se prepara el sofrito, cocemos dos huevos.
En un mortero, machacamos las almendras peladas y las hebras de azafrán. Lo pasamos al sofrito de cebolla y regamos con el vino y el caldo. Lo llevamos a punto de ebullición a fuego medio. Dejamos cocer unos minutos e incorporamos las yemas de los huevos duros.
Trituramos la preparación en la batidora eléctrica. Probamos, rectificamos el punto de sazón si fuese necesario y vertemos sobre el pollo reservado.
En una Sartén hacemos a la plancha las gambas con un poquito de ajo y perejil y lo añadimos a la olla donde tenemos el pollo.
Cocemos todo junto sobre fuego lento durante el tiempo necesario para que la carne esté tierna (20 minutos en Olla Express). Antes de servir, picamos muy menudo las claras de los huevos y las espolvoreamos por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario