jueves, 22 de agosto de 2013

Congrio en Salsa Verde



Ingredientes

·        4 Rodajas de congrio
·        1 Patata grande
·        1/2 Cebollas
·        4 dientes de ajo
·        Puñado de perejil
·        1 Vaso de vino blanco
·        Chorrito de agua
·        1 Cucharada de harina
·        Chorrito de aceite de oliva virgen extra
·        Pizca de sal
·        Pizca de pimienta negra
Elaboración
El congrio es un pescado excelente por su sabor y textura. Su carne es bastante similar a la del marisco, prieta y sabrosa. Con este pescado podemos elaborar ricas y sabrosas recetas que harán las delicias de toda la familia. Y es que combina a la perfección con diferentes alimentos y se puede cocinar de formas muy variadas. Os traemos un segundo plato con el que queremos hacer un claro llamamiento al consumo de este pez. Vamos a cocinar congrio en salsa verde. ¡Empezamos!


  1. Pelamos y picamos bien las cebollas y los ajos.
  2. Pelamos la patata y la cortamos en rodajas finas de 2 o 3 mm y las freimos un poco y reservamos.  
  3. Lo que tenemos que hacer con el congrio antes de cocinarlo es lavarsecar sazonar con sal y pimienta negra. 
  4. A continuación ponemos una sartén mediana (con aceite) a calentar a fuego fuerte. Llegó la hora de que las rodajas de congrio visiten la sartén. Las enharinamos ( no enharine) y… ¡A freírlas! Reservamos con las patatas.
  5. Guardad el aceite en el que hemos cocinado el congrio, ya que servirá para rehogar la cebolla y los ajos. Ya sabéis, primero echamos la cebolla bien picada y cuando empieza a estar blanda añadimos los ajos, también bien picados. ¡Importante! Cuando las cebollas y los ajos están tiernos, añadimos una cucharada sopera de harina y amargamos unos segundos, añadimos el perejil picado… La clave de la salsa verde. 
  6. Regamos los ingredientes de nuestra futura salsa con vino blanco y mantenemos al fuego hasta que se reduzca. Después añadimos un chorrito de agua. Ahora toca esperar a que termine de hacerse la salsa. 
  7. ¡Llegó la hora de que la salsa por fin conozca a sus compañeros en este viaje gastronómico, el congrio! y las patatas lo dicho. Introducimos las rodajas de este rico pescado y sus patatas en la salsa y dejamos cocer (a fuego suave) durante diez minutos. ¡Listo! Está para chuparse los dedos.
               Como Nicolas Cage en Living las Vegas, no tengo planes más allá de esta cena, 

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