martes, 20 de agosto de 2013

Patatas a Lo Pobre Carnes 



Ingredientes principales

1   Patata grande
2   Dientes de ajo
1   Cucharada de harina
1   Vaso de vino blanco
Caldo de Carne o Pastilla Carne
Aceite de oliva
Sal
Tomillo

Preparación de la receta
En una cazuela con aceite caliente, doramos unas patatas cortadas en láminas grandes, las sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, freímos unos ajos y cuando estén dorados los sacamos a un mortero y los machacamos.
A continuación añadimos a la cazuela una cucharada de harina, amargamos hasta que adquiera color dorado (sin llegar a quemar), añadimos el ajo reservado Machacado con un chorro de vino blanco, revolvemos e incorporamos caldo de carne o en su defecto agua con una pastilla de carne hasta que ligue todo y la salsa adquiera una consistencia fina y ligera.
En este momento añadimos las patatas que habíamos reservado y las rectificamos de sal y espolvoreamos Tomillo picado.
Dejamos cocer a fuego lento durante 10-15 min., dándole la vuelta pasados los primeros 5 min.
Espero que os guste y a disfrutar.
  Siempre tuvo la frente muy alta, la lengua muy larga, y la falda muy corta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario