domingo, 18 de agosto de 2013


Ensalada de pimientos del piquillo con caballa


Por: El July  18 Agosto 2013
Una ensalada rápida y fácil de hacer que vale como primer plato o como un aperitivo para acompañar unas fresquitas cervecitas veraniegas.

Elaboración:
Partimos los pimientos en juliana (en tiras).
Partimos las aceitunas negras en rodajitas.
Picamos en trocitos los huevos duros y la caballa escurrida de su aceite, no tirarlo que nos servirá para aliñar la ensalada.
En una fuente echamos todos los ingredientes y los mezclamos.
En el mismo bote de la caballa, al aceite que viene le echamos una cucharada mas de aceite de oliva, una cucharada y media de vinagre (la cantidad de vinagre dependerá de lo fuerte que sea el que usáis), una pizca de sal y de pimienta y la cucharadita de ajo en polvo. Cerramos el bote bien y lo agitamos hasta conseguir que la vinagreta emulsione, se la echamos a los ingredientes y los movemos bien para que todos los sabores se mezclen. Dejamos reposar la ensalada en la nevera una hora como poco y servimos esta estupenda y rica ensalada de pimientos con caballa
Final del formulario

Ingredientes :

·        1 bote Pimientos del piquillo
·        1 bote Caballa en conserva con aceite
·        1 lata pequeña Aceitunas negras
·        2 Huevos cocidos
·        1 cucharadita Ajo en polvo
·        1 pizca Pimienta molida
·        1 Vinagre de Jerez
·        1 Aceite de oliva
·        1 Sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario