Pescadilla o Merluza en Salsa con Patatas (2 Personas)
Ingredientes
principales
1 Pescadilla o 2 Filetes de Merluza
8
Almejas (Pueden ser congeladas)
8
Gambas (Pueden ser congeladas)
1 Patata grande
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de harina
1 Vaso de vino blanco
Caldo de Pescado o Pastilla Pescado
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Preparación de la receta
Para
preparar la receta de Pescadilla o Merluza en salsa July con patatas
Esta recta es muy sencilla de preparar y lleva muy poco
tiempo, pero está muy buena. Se puede hacer tanto con pescadilla o Merluza (como en mi caso Pescadilla) grande.
En una cazuela con aceite caliente, doramos unas
patatas cortadas en láminas grandes, las sacamos y reservamos. En ese mismo
aceite, freímos unos ajos y cuando estén dorados los sacamos a un mortero
y los machacamos.
A continuación añadimos a la cazuela una cucharada
de harina, amalgamos hasta que adquiera color dorado (sin llegar a quemar),
añadimos el ajo reservado machacado con un chorro de vino blanco, revolvemos e
incorporamos caldo de pescado o en su defecto agua con una pastilla de pescado
hasta que ligue todo y la salsa adquiera una consistencia fina y ligera.
En este momento añadimos las patatas que habíamos
reservado y la pescadilla o Meluza previamente salada (a la pescadilla o
Merluza es bueno añadirle unas gotitas de limón), rectificamos de sal y
espolvoreamos perejil picado.
Dejamos cocer a fuego lento durante 10-15 min., dándole la
vuelta pasados los primeros 5 min.
Espero que os guste y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario