domingo, 18 de agosto de 2013

Pescadilla o Merluza en Salsa con Patatas (2 Personas)




Ingredientes principales

1   Pescadilla o 2 Filetes de Merluza
8   Almejas (Pueden ser congeladas)
8    Gambas (Pueden ser congeladas)
1   Patata grande
2   Dientes de ajo
1   Cucharada de harina
1   Vaso de vino blanco
Caldo de Pescado o Pastilla Pescado
Aceite de oliva
Sal
Perejil

 

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pescadilla o Merluza en salsa July con patatas
Esta recta es muy sencilla de preparar y lleva muy poco tiempo, pero está muy buena. Se puede hacer tanto con pescadilla o Merluza  (como en mi caso Pescadilla) grande.
En una cazuela con aceite caliente, doramos unas patatas cortadas en láminas grandes, las sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, freímos unos ajos y cuando estén dorados los sacamos a un mortero y los machacamos.
A continuación añadimos a la cazuela una cucharada de harina, amalgamos hasta que adquiera color dorado (sin llegar a quemar), añadimos el ajo reservado machacado con un chorro de vino blanco, revolvemos e incorporamos caldo de pescado o en su defecto agua con una pastilla de pescado hasta que ligue todo y la salsa adquiera una consistencia fina y ligera.

En este momento añadimos las patatas que habíamos reservado y la pescadilla o Meluza previamente salada (a la pescadilla o Merluza es bueno añadirle unas gotitas de limón), rectificamos de sal y espolvoreamos perejil picado.

Dejamos cocer a fuego lento durante 10-15 min., dándole la vuelta pasados los primeros 5 min.

Espero que os guste y a disfrutar.


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